Tuesday, September 21, 2010

Ementas

Nos tempos longínquos em que estudava na UBI e ia almoçar e jantar quase todos os dias à cantina da Boavista, na ementa semanal havia algumas coisas que não falhavam. Por exemplo havia um dia (seria à quarta?) em que numa semana era rancho, e na outra era feijoada, sempre assim alternadamente. Consoante o dia que fosse, a sopa do dia seguinte, ou era sopa de grão ou sopa de feijão passado. Estranho. Outra coisa era que à quinta-feira (acho eu mais uma vez, que a memória já me falha) era sempre "Frango Assado à [inserir designação aqui]". Ou era à Americana, ou à moda do xpto, era o que a imaginação do tipo que escrevia as ementas deixasse. Claro que a comédia era que o frango, era sempre frango assado no forno da maneira mais normal possível, não se vendo qualquer diferença de um frango à americana para um à chinesa.

Nestes últimos dias tenho sempre ido almoçar a um sitio, ali para os lados de Moscavide, onde também existe o mesmo sistema para o frango. A diferença é que a designação dada ao prato, traduz-se mesmo em qualquer coisa. Explicando melhor, o Frango à Salsicheiro, é frango com umas rodelas de salsicha ao lado, o Frango à Tropical, traz um bocado de ananás...

Aqui à dias era Frango à Maricas... Nesse dia comi peixe grelhado!

Saturday, September 11, 2010